我县侗学研究会召开第四届会员代表大会第一次会议

[来源:新湖南客户端] 2022-05-27 16:12:44

我县侗学研究会召开第四届会员代表大会第一次会议

湖南日报·新湖南客户端5月27日讯(通讯员:龙婷)5月26日,县侗学研究会召开第四届会员代表大会第一次会议。县委副书记、县委统战部部长张春松,县政协副主席林良斌出席。

会议听取了县侗学研究会第三届理事会工作报告,总结了近年来在开展侗学研究、深入推进侗族文化的传承与发展等方面取得的成绩。选举产生了新一届侗学研究会理事会成员。

会议指出,新一届班子成员要旗帜鲜明讲政治,铸牢中华民族共同体意识,多出侗学研究新成果,助力全县旅游高质量发展,让侗学研究会成为党和政府在民族工作领域的参谋和助手,为侗族文化的挖掘、保护、传承和推介做出新的更大贡献。

县侗学研究会成立以来,广泛团结和组织广大会员,紧扣县委、政府的中心工作,紧密围绕全县经济社会文化发展的重大项目,以促进民族团结为己任,突出文化保护传承、旅游提升的重点难点,关注民生工程,聚焦发展大计,认真履职,积极作为,取得了显著成绩。同时,侗学学术研究不断深入,研究成果不断提升,会员队伍不断发展壮大,对外文化交流不断加强。


[责编:陈基健]

我要问