县区|冷水滩区人大工作务虚会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-23 10:35:17

湖南日报·新湖南客户端5月23日讯(通讯员 范芳馨)5月20日上午,冷水滩区人大常委会召开工作务虚会,区人大常委会党组书记、主任黄燕玲主持会议并讲话,区人大常委会副主任龙国文、蒋剑青、周健君、周芳武、陈志刚出席,机关各委室干部和乡镇(街道)人大主席(工委主任)参加。

与会人员围绕学习贯彻中央人大工作会议精神,新形势下如何发挥人大职能作用,服务全区重点工作,谈体会、说感想、提意见、列举措,各抒已见、畅所欲言。

黄燕玲指出,务虚会的落脚点在于广开言路,集思广益,统一思想,凝聚共识,形成合力。要坚持正确的政治方向,牢牢把握党的领导这一政治原则,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将中央人大工作会议精神贯彻落实到本届人大常委会工作全过程。

黄燕玲强调,要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会思想为引领,以“四个机关”建设为重点,加强和改进新时代人大工作。要以更高的政治站位加强理论武装,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神作为首要政治任务,坚定不移做新思想的信仰者、践行者、开拓者;要以更高的工作标准提升监督水平,用好宪法赋予人大的监督权,实行正确监督、有效监督、依法监督,使监督压力真正转化成为改进工作的动力;要以更实的举措做好代表工作,坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧,注重发挥代表的主体作用,强化履职为民。以五级人大代表小组活动为引领,以五级人大代表工作室为平台,创新发挥代表作用,形成可复制可推广的经验;要以更实的作风推进自身工作,加强上下联动,抓指导常联系,抓保障强支持,抓宣传树典型,形成推进乡镇街道人大工作的合力,切实提高区、乡两级人大工作水平,扎实推进人大工作高质量发展。要以更大的担当服务大局,围绕区委中心工作,找准人大自身优势与党委工作的结合点,与政府工作的融合点,找好人大工作的着力点,确保政治上同向、思想上同心、工作上同步、发展上同力,为全区高质量发展贡献人大力量。

[责编:王洁.]

我要问