教育|冷水滩区梅湾小学:短视频“花式”宣传禁毒

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-23 10:34:10

湖南日报·新湖南客户端5月23日讯(通讯员 王海洋)“从1840年鸦片战争时期起,以英国为首的西方资本主义国家,用毒品打开中国的大门,从此毒品源源不断的进入我国……”5月22日,冷水滩区梅湾小学二(10)班学生何思源在家长指导下,自编自导自演,拍摄了禁毒宣传短视频,“花式”宣传禁毒知识。

视频围绕“鸦片战争历史”“什么是毒品”“毒品的危害”以及“青少年怎样预防毒品”四个方面内容,详细生动直观地讲述了毒品预防相关知识,引导青少年要远离不良嗜好,养成良好的生活习惯,从思想上、行动上筑牢防线,树立正确的人生观,自觉远离毒品,珍爱生命。同时号召青少年要争做禁毒宣传员,把禁毒知识带回家,普及给身边的亲人朋友。

此次活动,进一步提升了全民禁毒意识,营造了全民拒毒的良好社会氛围。

[责编:王洁.]

我要问