“花开有样、用爱尽孝”花样养老产业博览会在长沙开幕

[来源:新湖南客户端] 2022-05-21 17:05:17

5月20日,“花开有样、用爱尽孝”花样养老产业博览会在长沙晚安家居文化园开幕,活动将持续至5月22日。同期举办花样老年产业联盟启动仪式、花样乐园养老产业联盟峰会、晚安家居37周年庆活动。

“花开有样、用爱尽孝”花样养老产业博览会在长沙开幕

作为2022年湖南养老产业的“标志性”盛会,花样养老产业博览会致力于打造养老品牌荟萃的优质平台,共吸引到各类涉养老产业链企业100余家参展,最全的产品集中展示,完善养老生态圈,引领养老产业通往新风口,推动养老产业发展真实落地。

开幕式上,中国老龄事业发展基金会理事长于建伟从北京发来视频致辞。他表示,积极应对人口老龄化,满足数量庞大的老年人口多方面需求,事关国家发展全局,老龄事业和产业的发展离不开各界的广泛支持。他希望本届博览会开拓进取,探索出事业和产业有机融合、公益和商业相辅相成的可复制、可持续的新模式,为老人谋福祉、为国家做贡献。

“花开有样、用爱尽孝”花样养老产业博览会在长沙开幕

截止到2021年末,我国60岁及以上人口约2.7亿人,占全国人口的18.7%。湖南省民政厅原一级巡视员、湖南省老龄事业发展基金会理事长曹壮波介绍,湖南是全国老龄化程度最高的省份之一,第七次人口普查显示,60岁及以上人口为1320多万人,占全省人口19.88%,老龄事业发展任重道远。他呼吁更多的爱心企业、爱心人士能够投入到这一慈善事业中来,推动公益活动引向深化,促使敬老、爱老、助老力量不断壮大。

湖南省卫健委老龄处一级调研员许长林对国家一系列的养老政策进行了深度解读,并介绍了湖南省人口老龄化特点及老龄事业正在全面推进的各项工作。他表示,博览会搭建了政府、机构、协会、企业、产品一体化的产业联盟,整合政、企、商各领域资源,有利于推动大健康产业工作取得新突破、新进展、新成效。他希望各个企业携手共进,开创老龄产业发展的新格局,为湖南老龄产业发展助力。

湖南省家具行业协会会长曹泽云表示,作为湖南省家具行业协会的会长单位,晚安家居多年来致力于公益,更有责任和义务去关爱更多的老人,带动更多人参与到养老事业中来,发挥正能量,作出新贡献,共同开创“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的美好未来。

“花开有样、用爱尽孝”花样养老产业博览会在长沙开幕

开幕式后,与会嘉宾一同参观了位于晚安家居文化园内的“花样乐园康养体验馆”。室内面积超1000㎡的体验馆集健康养生、日间照料、中医理疗、老年餐饮、休闲娱乐等功能为一体,并配套有康复理疗医务室、书法室、电子阅览室、老年餐厅、手工室、老年大学等一系列功能室,能够为辖区内老人提供助餐、助行、助闲、助乐及康复理疗等服务,打造老人的第二个温馨之家。( 通讯员 丁咪)

[责编:罗灵芝]

我要问