携手战“疫”!湖南中医药大学14万中医药抗疫物资援港援沪

[来源:新湖南客户端] 2022-05-20 17:02:05

新湖南客户端5月20日讯(记者 宛俊余 通讯员 王萱 周芝旭 摄影 姚树 赵宇玺)5月20日上午,“爱在五月·湘当有为”2022年湖湘中医支援香港上海抗疫物资捐赠仪式在湖南中医药大学举行。湖南中医药大学校长戴爱国代表捐赠方向香港大学、香港中文大学、香港理工大学、上海中医药大学等港沪两地高校,共计捐赠了价值14万元的中医药抗疫物资。

携手战“疫”!湖南中医药大学14万中医药抗疫物资援港援沪

戴爱国在致辞中表示,湖南中医药大学与香港大学、香港中文大学、香港理工大学及上海中医药大学作为兄弟院校,近年来在科技、资源、项目、人才、平台等方面开展了形式多样的密切合作,建立了深厚感情,实现了互利共赢。自新一轮疫情发生以来,学校第一时间派出援沪医疗队,并组织了此次援助,愿勠力同心、尽己所能,帮助兄弟院校有力抗击疫情,尽早渡过难关,共同奏响“一起向未来”的时代强音。

携手战“疫”!湖南中医药大学14万中医药抗疫物资援港援沪

捐赠仪式上,香港中文大学、湖南中医药大学香港校友会、上海中医药大学等受捐单位负责人通过“云端连线”形式向湖湘中医致以敬意。“湘港两地交流密切,即便是疫情之下,也隔不断我们之间的血浓于水、守望相助情谊”,香港中文大学中医学院院长梁挺雄的感激之情溢于言表。湖南中医药大学香港校友会会长陈玉瑜表示,香港目前的疫情形势逐渐好转,香港校友们信心满满,衷心感谢母校的关怀慰问和有力支援。上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉感慨道,“天下中医一家亲”,湖南中医药大学的大爱之举为该校进一步做好疫情防控工作注入了强劲动力,更加坚定了全校师生团结一致战胜疫情的信心和决心。

携手战“疫”!湖南中医药大学14万中医药抗疫物资援港援沪

湖南中医药大学校长戴爱国,湖南中医药大学副校长刘鸿翔,湖南省人民政府港澳事务办公室港澳处处长黎冲,湖南省教育厅港澳台交流办公室主任周芳友,香港特别行政区政府驻湖南联络处署理主任卢伟伦等与香港、上海两地师生通过线上线下共同“爱心点亮”的形式启动本次活动。启动仪式后,湖南中医药大学香港、上海、湖南籍学生代表和分会场师生们共同唱响《东方之珠》。

据悉,此次捐赠的中医药抗疫物资包括外科口罩、隔离眼罩、防护服、抗原检测试剂盒、连花清瘟颗粒等,将于即日启程运抵香港、上海。此前,该校各附属医院共派出425名医疗队员出征援沪。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问