部门|冷水滩区委编办扎实开展“大学习大调研大落实”活动

[作者:区委编办] [来源:新湖南客户端] 2022-05-20 16:44:19

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 区委编办)近日,区委编办组织开展了“大学习大调研大落实”活动,以“大学习”促进能力提升,以“大调研”找准问题节点,以“大落实”确保工作实效。

该办明确学习重点,创新学习方式,将《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制监督检查工作办法》等有关机构编制法规制度作为室务会的“第一议题”。编办系统开展“学习大讲堂”,每周五下午定为集中学习日,全体干部围绕政治理论、业务知识、专业特长自主拟题,轮流上台进行主题讲座。

结合省委编办开展的“喜迎二十大 服务经济社会高质量发展”主题调研活动、区委编办开展的“不断优化管理体制机制 全力服务促进‘一核’建设”专题调研活动及区委区政府重点工作,确定全年调研课题,各室负责人按照相关职责负责相应的调研课题,形成调查研究报告,有针对性的提出解决问题的对策建议,确保调研取得实效。在调研方式上,采取线上线下结合,除采取走访回访、座谈会、问卷调查等方式外,用好冷水滩发布、湘江滩声、微信公众号等新媒体,广开渠道、广集民议。对一些复杂问题,采取赴外地调研、蹲点调研等方式,切实把问题搞清楚,把对策找精准,把措施弄具体。

全体干部职工结合本职工作和自身实际,找出短板弱项,切实改进作风,力戒形式主义、官僚主义,让服务对象满意,让工作对象满意。根据调研情况,梳理总结,形成问题清单,压实责任抓落实,强化调研成果的运用,对照问题清单,逐项整改落实,推动问题解决。


[责编:周淑芳]

我要问