部门|冷水滩区杨家桥街道多举措扎实做好河长制工作

[作者:廖小河] [来源:新湖南客户端] 2022-05-20 16:43:37

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 廖小河)为深入贯彻落实河长制各项制度,推动河长制工作提质增效,进一步加强河道保护管理工作,切实守护好湘江源头一江碧水,今年以来,杨家桥街道持续发力做好河长制工作,确保辖区内湘江河段河道环境的持续改善。

创新宣传,营造氛围。利用微信群、短信、悬挂横幅以及标语等多种方式,大力宣传河长制工作的重要性和必要性,教育引导群众爱护河流,激发广大群众参与保护环境的积极性和责任感,使河长制工作深入人心,引导群众积极履行社会责任,自觉防治污染。

强化落实,抓好整改。对巡河发现的问题整改落实情况及时进行回头看,对于没有按要求进行整改落实的,严肃追究河长和相关人员的责任,并进行督促整改。

健全机制,长效巡查。建立健全河长制工作机制,对河道实施动态监管,深入了解河道两岸现状、存在问题,填写巡河日志,对发现的问题及时反馈并整改到位。

截至5月20日,杨家桥街道街、社两级河长累计巡河62次,下发交办件9件,已全部整改到位。杨家桥街道将继续以全面推进河长制工作为重要抓手,持续发力推动河道长期有效治理,常态化开展日常巡查管护、河道水面清洁、严禁垂钓等工作,努力营造水清、河畅、岸绿、景美的生态宜居环境。


[责编:周淑芳]

我要问