县区|冷水滩区发放首批退役军人优待证

[作者:王亚丽 王新勇] [来源:新湖南客户端] 2022-05-20 16:39:52

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 王亚丽 王新勇)5月20日,冷水滩区首批退役军人以及其他优抚对象优待证首发活动在梅湾街道举行。首发活动现场,区退役军人事务局以及梅湾街道退役军人服务站工作人员为20名成功申领优待证的退役军人发放优待证,标志着该区退役军人、其他优抚对象优待证发放工作取得新的成效和进展。

“非常感谢党和政府对我们这些退役老兵的关怀,让我们每个人都有了专属的‘红色卡片’,它不仅是对我们军人身份的象征,是荣誉的彰显,更是对我们的激励和认可。”从军24年6个月的许述国同志激动地握住工作人员的双手。

冷水滩区退役军人事务局负责人表示,自4月份湖南省全面启动建档立卡和优待证申领工作以来,该区深入市、区企事业单位、乡镇(街道),做好建档立卡、政策宣讲和优质服务工作。截止目前,全区建档立卡已填报人数3665人,已填报人数初审率99.10%,采集数量和通过率均居全市前列。全区退役军人事务部门也将进一步有序有力推进优待证申领工作,让更多符合条件的退役军人、其他优抚对象申领到专属的“红色名片”,更好地形成全社会优待退役军人以及其他优抚对象的良好氛围和拥军崇军的新高潮。

[责编:周淑芳]

我要问