县区|冷水滩:“疏枝亮牌”营造安全通行环境

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-20 11:19:55

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 蒋玉)连日来,冷水滩区环卫和园林中心组织园林养护工人对冷水滩中心城区永州大道、湘永路等24条道路,50余个点位遮挡交通标志、交通安全宣传屏等交通安全标志的绿化树木进行了修剪,道路两侧“隐藏”的交通安全标志露出本来的“醒目面容”,发挥标志牌应有的指示、警示功能,给过往的司乘人员创造安全、畅通的出行环境,助力全国文明城市创建。

随着夏季来临,阳光充足,雨水较多,花木、行道树生长旺盛,部分树枝遮挡了交通安全标志,给行车和行人带来安全隐患。冷水滩区环卫和园林中心积极开展“疏枝亮牌”“疏枝亮灯”交通整治专项行动,组织园林养护工人严格按照绿化苗木修剪标准和要求,在维护树木景观效果的同时,对道路两旁遮挡交通安全标志的树木枝干进行合理修剪。

据了解,此次共修剪遮挡标志牌树木300余株,清理清运绿化垃圾30余车,进一步美化了城区环境,消除了安全隐患。下一步,冷水滩区环卫和园林中心将持续加强道路绿化整治工作,做到发现问题,立即整改落实,确保城区绿化苗木的整体景观效果,为广大市民营造更加安全的出行环境。

[责编:王洁.]

我要问