教育|冷水滩区珍珠小学:开展中华戏曲进校园活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-20 11:19:05

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 王庚娣 王伟杰 熊敏)为弘扬民族文化,展现戏曲精华,让更多的小学生领略中华戏曲艺术的魅力,认同中华民族的优秀传统。5月19日,冷水滩区珍珠小学开展了中华戏曲进校园活动,为老师和孩子们献上一顿丰盛的优秀传统文化大餐。

活动开始前,同学们观看了戏曲相关资料视频,了解戏曲知识,随后戏曲老师为同学们介绍了戏曲的基本知识,让孩子们重点了解京剧、豫剧、黄梅戏等著名的唱段,了解京剧的唱、念、做、打等基本知识,通过简单交流激发了孩子们对戏曲的兴趣。在此次活动上,同学们欣赏了永州本土戏曲小演员所表演的少儿节目《中华国粹》,并与戏曲演员面对面交流,进行戏曲知识互动问答,学习戏曲基本表演动作,了解戏曲演员台前幕后的故事,整个活动现场场面精彩纷呈,极其热闹。

据了解,本次“中华戏曲进校园”活动旨在弘扬中国传统文化,营造浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解戏曲,激发学生热爱中华传统文化,共同品味传统文化瑰宝带来的无穷魅力。

[责编:王洁.]

我要问