湘西州残联举办“康复助残下乡·共建美丽乡村”第三十二次全国助残日主题活动

[来源:湘西州残联] 2022-05-19 10:14:03

为促进残疾人事业高质量发展,倡导扶残助残良好社会风尚,近日,泸溪县第三十二次全国助残日主题活动在白羊溪乡开展。由湘西州残联、泸溪县残联主办,白羊溪乡人民政府、中国银行湘西分行驻排口村工作队承办。

湘西州残联举办“康复助残下乡·共建美丽乡村”第三十二次全国助残日主题活动

活动现场,泸溪县辰河高腔传习所为在场群众表演了宣传乡村振兴的文艺作品。另外,湘西州顾连康复医院、湘西爱尔眼科医院、湖南健耳听力助听器有限公司和湘西吉康康复辅具适配服务有限公司等爱心企业为185名参与群众进行义诊和白内障筛查,免费为残障人士适配发放价值2万余元的轮椅、助听器、防压疮床垫、手杖等辅助器具41件。其中,爱心企业深圳力白科技公司向在场群众捐赠发放价值2万余元的洗涤物资和营养品。

据了解,第三十二次全国助残日期间,湘西州以“康复助残下乡·共建美丽乡村”为主题,开展了康复下乡、职业技能培训、创业先锋评选、首届象棋比赛、文艺演出、扶残助残政策宣传等多项丰富多彩的系列活动,进一步展示了残疾人积极向上的精神风貌和尊残扶残助残的社会风尚,促进了残疾人“平等、参与、共享”目标的实现,合力推进湘西州残疾人事业高质量发展。(莫明 刘冬梅)

[责编:刘琼]

我要问