益阳市举行第三十二次全国助残日系列活动启动式 熊炜出席

[来源:益阳日报] 2022-05-18 22:26:43

我市举行第三十二次全国助残日系列活动启动式

熊炜出席

益阳日报全媒体讯(记者 刘美玲 通讯员 曾建兵)5月15日,我市举行第三十二次全国助残日系列活动启动式,市委副书记、市委统战部部长熊炜宣布活动启动。市人大常委会副主任杨丽萍,副市长乐运成,市政协副主席、民建市委会主委曾斌出席活动。

活动中,市领导为4家帮扶残疾人就业爱心企业授牌,给3家志愿助残服务队授旗。大家集中观看了《绽放精彩,谱写辉煌》宣传片、“微心愿”志愿服务视频和残疾群众的才艺表演。残疾群众就业创业代表分享了创业心得,爱心企业代表上台发言。

乐运成为活动致辞,他勉励残疾群众做热爱生活的强者、做顽强拼搏的奋斗者,焕发生命光彩,享有精彩人生。他要求各级残联认真履行“代表、服务、管理”职能,发挥党委政府桥梁纽带作用,大力宣传惠残政策,表彰自强、助残先进典型;社会各界大力弘扬社会主义核心价值观,广泛开展志愿助残服务活动,营造扶残助残浓厚社会氛围,共同凝聚残疾人事业高质量发展的强大力量。

活动启动后,市领导来到市残疾人创业孵化基地、市残疾人康复医院、万达广场等地,调研指导残疾人就业创业情况、残疾儿童康复救助工作,看望慰问受训残疾儿童,实地参观惠残政策、助残先进典型宣传展览。

据悉,第三十二次全国助残日系列活动还将举行残疾群众就业专场招聘、创业沙龙、“微心愿”志愿服务、“五个一”残疾群众文化志愿服务、辅助器具捐赠及慰问送温暖等活动,营造全社会关心支持残疾人工作的良好氛围,推进全市残疾人事业高质量发展。

(原载《益阳日报》2022-05-16 第A01版 要闻)

[责编:刘琼]

我要问