道县:扶助残障儿童 共向美好未来

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-05-18 22:26:43

道县:扶助残障儿童 共向美好未来

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 蒋正争 祝黎明 彭平林)5月13日,在第三十二个“全国助残日”到来之际,道县举行2022年“扶助残障儿童•共向美好未来”助残日活动。道县残联、道县财政局、道县新华书店、道县战狼户外俱乐部等单位或团体向道县特殊教育学校的残障学生现场捐赠现金和物资,并鼓励残障学生自立自强、立志成才,将来做个对社会有用的人。

道县县委常委、副县长胡云超在捐赠仪式上指出,特殊教育是一项崇高的爱心事业,是一项体现教育公平的“民心工程”。要求学校进一步践行“以人为本”的教育理念,不断加强和提升教育教学能力,用关心、关注、关爱温暖残障学生的心灵,提供更好的、家长更满意的、政府更放心的优质特殊教育。同时呼吁更多的社会力量加入到关心支持特教事业的队伍中来,帮助残障学生快乐成长,用更多的希望点亮他们的人生。

活动现场,志愿者、学校少先队员及教师为现场观众表演了精彩节目。随后,大家一起开心地唱着生日歌,欢乐地切蛋糕,分享生活的美好和甜蜜,让残障学生感受到来自社会大家庭的关爱与温暖。志愿者和学生们一起做互动游戏,玩的过程充满乐趣,欢声笑语,把现场气氛推向高潮。

“扶残助弱是中华民族的传统美德。接下来,我们将以‘助残日’为契机,在全县中小学校范围内宣讲全国助残日的由来和意义,并继续开展有针对性的服务活动,积极营造尊重、平等、友善、互助的学习和生活环境,努力提高残疾人学生的校园生活幸福感。”道县教育局党组成员、主任督学蒋健表示。

道县:扶助残障儿童 共向美好未来

[责编:刘琼]

我要问