全国助残日:“天使餐厅”温暖残疾人朋友心

[来源:新湖南客户端] 2022-05-18 22:17:20

新湖南客户端5月18日讯(记者 朱倩 通讯员 周瑶)5月15日,是第三十二个全国助残日,肯德基“天使餐厅”致力于为残障群体打造友爱共融空间、助力他们成长,迎来成立的第十年。藉由这个特别的节日,肯德基“天使餐厅”再次完成升级改造,启用全新的标示和可视化的互动装置。升级的“天使餐厅”已在广州、长沙等城市落地,并将逐渐向全国各地推广。

据了解,2012年,肯德基首创“天使餐厅”,以兼具科学与人文的设计及管理,探索残健共融的助残模式。十年后的今天,肯德基“天使餐厅”迎来全面升级,它不仅是“残障天使”融入社会的大门,更将成为不同群体友爱共融之地。

升级后的肯德基“天使餐厅”对营运标准进行优化, 不仅加强“可视化”设备的运用,助力残疾员工顺利开展工作,还为员工定制可视化的学习资料。同时,升级的“天使餐厅”设有手写板、无障碍点餐服务卡等供消费者使用的小道具,让他们和“天使”员工的沟通更为便捷。

十年来,肯德基已在24座城市设立26家“天使餐厅”,帮助残障青年发现人生更多的可能性,每年有100多位残障员工在这些餐厅工作,更好地实现人生价值。而升级后的肯德基“天使餐厅”将继续为更多弱势群体提升职业技能,发掘自身潜能。

[责编:刘琼]

我要问