湖南省文创产业协会勇担使命 打造文创特色“品牌”

2022-05-18 14:49:51


湖南省文创产业协会勇担使命 打造文创特色“品牌”

5月13日,湖南省文化创意产业协会(以下简称“协会”)召开2022年第一次常务理事会,以及2021年度工作总结暨2022年度工作部署会。总结回顾了协会2021工作情况,科学部署了2022年工作重点。

2021年,协会克服疫情带来的冲击和影响,在加强行业自律、完善会员服务、提升行业形象、营造良好发展环境等方面积极作为,实施强联络、强沟通、强扶持、强合作、强创新等措施,创造性地开展了“走进市州”企业走访、后疫情时代文创企业发展研讨会、银企对接会、湖南省党史档案知识竞赛等工作。

2022年,协会将进一步深化市州联动与资源对接,开展文化企业培训、文化产业博览会、专家及优秀企业代表“走进市州”、红色文化研学等活动,增强协会生命力;继续优化且办好《湖南文创产业》及微信号“一刊两号”宣传矩阵,强化会员企业及文创产业宣传推介。会议透露,拟举行2022首届湖南省文化产业“金芙蓉奖”评选活动。

湖南省文创产业协会勇担使命 打造文创特色“品牌”

本次会议表彰了协会2021年度优秀会员企业,并为其颁奖。

会议举行了湖南省文化创意产业协会专家委员会成立暨专家受聘仪式,聘请了省政协研究室主任、研究员唐宇文,湖南大学设计艺术学院学术委员会主席、教授、博士生导师何人可等11名专家为专家委员会委员,为推动湖南文化创意产业发展注入智库力量。

省文化创意产业协会会长杨金鸢指出,面对疫情挑战与复杂多变的发展形势,协会及文创产业要寻求“破局”发展,需坚持“创新”“转型”“服务”深度融合。协会要坚持全面履职,积极主动为会员企业排忧解难,打通服务“最后一公里”;加强内外部沟通交流与纵深合作,将“走出去”和“请进来”结合;加强对外宣传,争取社会各界的理解和支持,实现企业利益、行业利益、社会利益的和谐统一。

本次会议表彰了协会2021年度优秀会员企业,并为其颁奖。会议增补了湖南湘成蒿山建设开发有限公司、湖南创星科技股份有限公司为副会长单位,增补了新入会5家常务理事单位、2家理事单位、1家会员单位。(记者 汪衡 通讯员 杨文芳)


[责编:王灵]

我要问