湘乡市残联为困难残疾人圆梦“微心愿”

[来源:湘乡市残联] 2022-05-16 13:23:20

今年5月15日是第三十二个全国助残日。日前,湘乡市残联到新湘路街道白圫村开展“联点共建圆梦‘微心愿’ ”活动,为10名困难残疾人送去心愿物资,为他们圆梦“微心愿”。

湘乡市残联为困难残疾人圆梦“微心愿”

家住白圫村八组的欧某军是二级肢体残疾,靠妻子打零工和低保补助维持生活,家庭经济拮据。由于行动不便,平时只能呆在家中,无法参与社会活动,因此他迫切希望有辆轮椅可以代步。湘乡市残联在“心连心走基层,面对面解难题”活动中,走访得知欧某军的“微心愿”后,免费为他送去了一台崭新的轮椅,鼓励他阳光面对生活。欧某军高兴地坐在轮椅上,双手抚摩着车轮,心情十分激动:“这台轮椅解决了我出行不便的难题。”

自活动开展以来,湘乡市残联对“联点共建村”进行入户走访,筛选出10户困难残疾人家庭,让他们开出“微心愿”清单,并按照清单送去轮椅、电风扇等心愿物资。

今年以来,湘乡市残联累计为1238名残疾人提供了上门评残办证、无障碍改造、居家托养、创业扶持和推荐就业等服务,改善残疾人的生活质量,提高就业能力,打通精准服务残疾群众的“最后一公里”。(陈小兰 陈树理)

[责编:刘琼]

我要问