涟源市举办“奋进新征程 喜迎二十大”第32次全国助残日公益文艺晚会

[来源:涟源市残联] 2022-05-16 09:38:25

近日,由涟源市新时代文明实践中心指导,涟源市残疾人联合会主办,涟源市阳光家园残疾人托养服务中心承办的“奋进新征程 喜迎二十大”第32次全国助残日公益文艺晚会在涟水风光带举行。娄底市残联副理事长刘妍熙出席活动。

涟源市举办“奋进新征程 喜迎二十大”第32次全国助残日公益文艺晚会

该活动得到不少单位和部门的大力支持,众多爱心企业和爱心人士提供赞助。在活动现场,主办方为残疾人提供康复需求、劳动就业登记,发放残疾人相关宣传手册等服务。

当天,来自涟源市阳光家园残疾人托养服务中心的残疾人朋友和众多爱心志愿者为他们表演了一场精彩的文艺晚会。舞台上,残疾人自编自演的舞蹈、快板、歌曲等文艺节目展现了他们自强不息的精神面貌,赢得了观众热烈的掌声。

据悉,近年来,涟源市残疾人事业取得优异成绩。去年,涟源市人民政府残工委被国务院残工委评为先进单位,涟源市残疾人社会保障体系和服务体系日益完善,改善了残疾人的生活状况,有力保障了残疾人的合法权益,营造了“关爱残疾人、关注残疾人事业”的良好氛围。

[责编:刘琼]

我要问