让渔民的心留在岸上 省政协调研组在益阳调研

[作者:陈昂] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-14 19:56:41

湖南日报5月14日讯(全媒体记者 陈昂昂)5月12日到13日,省政协调研组在益阳开展“一江一湖四水‘十年禁渔’”民主监督调研。省政协副主席赖明勇参加。

在沅江,调研组一行深入沅江南洞庭湖莲花岛、琼莲劳务公司、渔民新村、琼湖街道万子湖村、沅江市化纤绳网有限公司等地开展监督调研。在南县,调研组一行来到茅草街镇渔政码头等地,了解“十年禁渔”政策执行落实情况。在大通湖区,调研组一行走访了湖南大通湖国家湿地公园科普馆、大通湖区水生植物产业示范园等地,详细了解了当地禁捕退捕工作开展情况。

调研组指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话指示精神,准确把握“生态优先、绿色发展”的战略定位和“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,认真抓好长江十年禁渔,巩固禁捕退捕成果,通过创业、产业发展、教育助学等帮扶方式,确保广大退捕渔民退得出、稳得住、能致富,让渔民的心留在岸上。要进一步加强政务数据共享和应用,大力推进数字政府建设,打破各部门之间的“信息孤岛”,提升政务服务水平。

[责编:唐亚新]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问