送医下乡!省委老干部局开展“乡村振兴 情暖三湘送健康”爱心义诊活动

[作者:杨佳俊] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-13 22:43:10

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(记者 杨佳俊 通讯员 邓丽)助力乡村振兴,增强群众健康素养。13日,省委老干部局联合湖南中医药大学、省人民医院等单位在平江县向家镇望湖村开展“乡村振兴 情暖三湘送健康”爱心义诊活动。

送医下乡!省委老干部局开展“乡村振兴 情暖三湘送健康”爱心义诊活动

(“乡村振兴 情暖三湘送健康”爱心义诊活动现场。陈江毅 摄)

义诊活动现场,湖南中医药大学、湖南省人民医院专家们详细了解患者病情,即时给出诊疗方案、日常保健意见,免费开出处方。湖南省人民医院专家团队还前往向家镇卫生院开展学术讲座、业务指导等。

据悉,此次活动共为200余名望湖村及周边村民进行了免费检查和就诊服务,免费发放药具、药品200余份。活动通过现场义诊、健康咨询、医学科普宣传等形式,将暖心义诊服务送到村民家门口,提高了当地群众对健康和疾病的认识,受到当地群众一致好评。

[责编:刘笑雪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问