湖南团干部热议习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-12 00:09:15

新湖南客户端5月11日讯(通讯员 万烨)5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,会上,习近平总书记的重要讲话在全省团干部中引发热烈反响。

共青团株洲市委书记肖锦霞:习近平总书记的殷切寄语,鼓舞人心,催人奋进。我们要牢记嘱托,第一时间组织全市各级团组织和团员青年认真学习贯彻落实;拥护核心,坚定不移听党话、跟党走,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年;厚植民心,适应时代需求服务好青年,千方百计为青年办实事、解难事;不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险;净化内心,以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设,在青春的赛道上奋力奔跑。

全国五四红旗团支部、花垣县十八洞村团支部书记施康:习近平总书记的讲话铿锵有力,让我充满力量、信心十足。今年十八洞村团支部获得“全国五四红旗团支部”,这是一份荣誉,更是一份责任。我会牢记习近平总书记强调的“三牛”精神,带领团员青年积极参与家乡建设,助力十八洞产品更好走出大山、走向世界,在乡村振兴中贡献青春力量!

全国优秀共青团干部、省高级人民法院机关团委副书记陈宫:习近平总书记的重要讲话饱含党中央对青年的高度关怀和对共青团工作的高度重视,听完令我热血沸腾,更感重任在肩。我会全面对标落实习近平总书记对青年工作的指示和期望,充分发挥团组织为党联系青年群众的桥梁纽带作用,和湖南法院团员青年一起在新时代展现新作为,以扎实成绩为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务贡献青春司法力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全国优秀共青团干部、湖南大学团委书记曹镠:聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,我倍感温暖、倍感光荣、倍感振奋,我们要发挥共青团在高校思政工作中的独特作用,让广大青年学有所思、学有所悟、学有所获。更紧密、更深入地联系青年学生、服务青年学生,让当代青年在实现高水平科技自立自强战略目标中发挥应有作用。

全国优秀共青团干部、长沙市教育局团委书记胡平:我将一如既往在教育战线上挥洒青春热血,坚持为党育人、为国育才,引领青少年牢记党的教诲,铭记历史,胸怀祖国,传承根脉,做信念坚定、志向远大的新时代青年,与时代同向同行、同频共振、命运与共,以青春之我,创造青春之中国,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。

全国优秀共青团干部、郴州市中医医院团委书记刘政:作为一名医务工作者,我将积极响应党和国家的号召,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,勇立潮头,勇毅前行,为抗击疫情贡献力量;努力钻研技术,不断提升自己的技术水平,胸怀国家、心系人民,坚定生命至上、人民至上的信念,在护卫中国人民卫生和健康事业中,谱写无愧于青春、无愧于时代的篇章。

全国优秀共青团干部、常德技师学院团委书记吴桂花:习近平总书记给我们青年工作者提出了更高更新的要求,我一定会牢记习近平总书记“为党育人”的殷殷嘱托,做好新时代学校共青团工作,引领广大青年努力奋斗,成为堪当民族复兴重任的高素质技能人才,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

共青团芷江侗族自治县委书记廖彩云:立足新时代新征程,我将牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,始终对党赤诚纯粹,争做青年的知心人,千方百计为青年办实事、办好事,团结带领全县广大团员青年建功“十四五”,奋进新征程。

一审:胡旻

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问