为215个村居委派1名廉情观察员 绥宁县开展村务全程监督

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-11 21:34:08

为215个村居委派1名廉情观察员 绥宁县开展村务全程监督

湖南日报·新湖南客户端5月11日讯(通讯员 宋三龙 向海)5月10日,绥宁县长铺子苗族侗族乡袁家团村六组村民秦池武告诉前来核实补偿款到位情况的村廉情观察员袁光明:“今年我家水毁农田补偿款2150元,通过村里的财务转账,已经全部打到我的卡里了,你放心好了。”

袁光明是绥宁县长铺子苗族侗族乡袁家团村的一名老党员、老村干部,今年3月受聘担任村廉情观察员,负责对村干部的履职及廉洁自律情况、村级重大事项民主决策、“三务”公开、粮食补贴、农资补贴、村情民意收集、一事一议等事项的监督。任聘以来,提出了协调并监督村里3至6组山水自来水扩建工程质量;监督制止未经批准在河道开采岩沙石,破坏河道原貌行为;监督财务对1至6组农田赔偿实行银行转账3项建议,均被村里采纳。

今年以来,绥宁县积极打造1+1的村级廉情观察员监督新模式,为215个村居各委派1名廉情观察员,聘请1名廉情观察员,将监督的“前哨”和“探头”延伸到村,开展村务全程监督,致力打通监督监察“最后一公里”。

[责编:张佳伟]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问