邵阳市与中国能源建设集团有限公司举行合作洽谈会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-11 16:19:07

邵阳市与中国能源建设集团有限公司举行合作洽谈会

湖南日报·新湖南客户端5月11日讯(通讯员 杨立军)5月11日上午,邵阳市委、市政府与中国能源建设集团有限公司举行合作洽谈会,双方就深化地企合作、加快推动项目落地建设等事宜进行深入交流。市委书记严华,中国能源建设集团有限公司总经济师、市场开发事业部总经理周小能出席,市委副书记、市长华学健主持。

中国能源建设集团有限公司(简称“中国能建”),是经国务院批准、由国务院国有资产监督管理委员会直接管理的特大型能源建设集团。目前,该公司已成为一家为中国乃至全球能源电力、基础设施等行业提供整体解决方案、全产业链服务的综合性特大型集团公司,其主营业务涵盖能源电力、市政工程、生态环保和房屋建筑等众多领域,业务遍布全国各地及世界140多个国家和地区。

今年3月,该公司专程来邵阳市考察洽谈,并与邵阳市共同成立专项工作组,对小江湖环半岛片区、肉联厂地块及新邵县抽水蓄能等项目进行了前期调研,并拿出了有关概念策划方案。会上,双方围绕项目合作进行了详细交流,达成了广泛共识。

严华对周小能一行来邵阳市考察洽谈表示衷心感谢。他指出,目前,邵阳市正深入贯彻落实党中央和省委决策部署,全力打造新能源等九大重点产业,加快推进城市扩容提质,全力建设现代化新邵阳。邵阳与中国能建的合作,有着良好的基础条件、发展空间、政策机遇。我们真诚期待双方深化全方位合作,尽快推动双方务实合作落地见效、互利共赢。市委、市政府将坚定信心、下定决心,营造一流营商环境,精心做好服务保障,全力支持企业在邵发展。

周小能介绍了中国能建有关情况。他说,邵阳历史文化厚重,生态环境良好,能源资源丰富,投资环境优越,发展潜力巨大。中国能建将充分发挥自身在资金、技术、管理、建设、运营等方面的优势,紧密对接邵阳“十四五”规划,深入参与邵阳市碳达峰、碳中和目标实现,加速推进邵阳城市片区开发、新能源开发、抽水蓄能建设等合作项目落地,为邵阳高质量发展注入强劲动力。

[责编:张佳伟]

我要问