邵阳:优化出口退税办理服务 促进外贸平稳发展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-11 15:26:05

邵阳:优化出口退税办理服务促进外贸平稳发展

1至4月共为外向型企业办理出口退税8.35亿元,总额居全省第二

湖南日报·新湖南客户端5月11日讯(通讯员 肖楚 石芮旗 记者 张佳伟)5月11日,邵阳市双清区税务局收到一封来自湖南荣博光电有限公司寄来的感谢信,信中写道,“感谢双清区税务局急企业之所急,公司24.5万元出口退税款很快到账,有效缓解了资金周转困难!”

为促进外贸平稳发展,邵阳市出台《国家税务总局邵阳市税务局关于支持我市外向型经济规范健康有序发展的八点意见》,从“政策再梳理、优惠再跟进、服务再优化”等八个方面着力,优化出口退税办理服务。

为确保外向型企业涉税优惠“应享尽享、应享快享”,邵阳市大力推进“六税两费”减免、留抵退税、研发费用加计扣除等相关优惠政策的落实,为企业提供出口退税“个性化定制”服务提醒,进行点对点辅导、台账式跟进管理。

邵阳市提升出口退税办理时间,将全市平均退税时间从6个工作日缩短至4个工作日,在此基础上,全市税务部门做好一类企业、影视文化企业出口退税“即报即办”,并将先进制造业企业、大型骨干外贸企业纳入“即报即办”范围。

确保疫情防控和退税办理两不误,邵阳市持续扩大无纸化申报范围,在全市一、二、三类出口企业中实行无纸化备案,同时推进出口退税电子税务局远程申报和“非接触式”办税。

今年1至4月,邵阳市共为外向型企业办理出口退税8.35亿元,总额居全省第二,同比增长1.83%。

[责编:张佳伟]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问