邵阳市组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-11 09:53:18

邵阳市组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

湖南日报·新湖南客户端5月11日讯(通讯员 杨立军)5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照市委统一安排,邵阳市委书记严华、市委副书记汤立斌和市团干部、团员青年代表一起收看大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话。

收看期间,与会人员聚精会神、认真聆听、专心记录。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含着对青年的亲切关怀和青年工作的高度重视,具有很强政治性、思想性、战略性、指导性。

大家纷纷表示,要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,立足党的事业后继有人这一根本大计,从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,引导全市广大团员青年牢记殷殷嘱托、不忘初心使命,树立远大理想,坚定不移跟党走,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设现代化新邵阳贡献青春力量。

[责编:张佳伟]

我要问