让本色永恒 让奋斗继续 长沙市天心区举行第二届“最美退役军人”颁奖典礼

[作者:通讯员 罗向东 文灿辉 吕巧莉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-10 20:31:09

让本色永恒  让奋斗继续

长沙市天心区举行第二届“最美退役军人”颁奖典礼

让本色永恒  让奋斗继续  长沙市天心区举行第二届“最美退役军人”颁奖典礼

(天心区人武部政委刘和旭为最美退役军人颁发荣誉证书和奖杯)

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(通讯员 罗向东 文灿辉 吕巧莉)退役不褪色,建功新时代。今天上午,在长沙市退役军人事务局、天心区人民武装部、天心区委宣传部指导下,天心区桂花坪街道九峰苑社区在湖南省地质博物馆举办了“最美退役军人”颁奖典礼暨“老兵喜迎二十大、不忘初心跟党走”活动。市区级领导嘉宾,辖区7名一等功臣,各街道退役军人服务站分管领导及站长,辖区退役军人代表、志愿者、居民群众等100余人参加活动。

“东南西北、荟聚热力、星星之火、合为一体、我们奋斗在这里、见证新的奇迹……”活动在高亢嘹亮的歌声和衣袂翩翩的舞姿中拉开了序幕。

让本色永恒  让奋斗继续  长沙市天心区举行第二届“最美退役军人”颁奖典礼

(活动现场)

紧接着,天心区退役军人事务局局长段文波致辞。他表示,“开展‘最美退役军人’学习宣传活动是培育和弘扬社会主义核心价值观的重要抓手,是做好退役军人工作、加强思想政治引领、让军人成为全社会尊崇职业的实际举措。”随后,段文波宣读了罗振明、金鹰、刘依能、邬运显、陈善斌、易军等10人荣获天心区第二届“最美退役军人”称号的公告。

现场,《党旗更鲜艳》《军旅人生》舞蹈,《曾在军旅》《最美退役军人》朗诵等多种节目依次上演,既展现了退役军人不忘初心、永葆本色、勇于奋斗的时代风采,又刻画了退役军人在工作中一丝不苟、爱民亲民的良好形象。在精彩的节目表演中,市区领导为10名“最美退役军人”颁发了荣誉证书和奖杯。

让本色永恒  让奋斗继续  长沙市天心区举行第二届“最美退役军人”颁奖典礼

(湘府英才小学学生朗诵《最美退役军人》)

“退休后我就开启了我的‘新职场’,做公益、做服务、做志愿,以自己的绵薄之力诠释共产党员的社会担当,同时,我还担任《雷锋杂志》顾问,毕竟一个人的力量有限,我想让身边更多的人加入志愿服务队伍,为社会困难群体,受灾地区,奉献自己的力量。”辖区一等功臣、最美退役军人罗振明讲述自己的故事,他坚持退役不褪色,保持军队的优良作风,他更是将退伍军人的优秀品质和良好精神风貌深深地烙印在人们心中。

湘府英才小学老师带来诗朗诵《曾在军旅》。屏幕上,一张张黑白老照片,被用心地放上了新时代铮铮誓言。“让本色永恒,让奋斗继续。”这十个字,足以激励我们每一位中国人,为国家富强和民族复兴不懈奋斗。

活动最后,全体人员起立,饱含深情地唱响《没有共产党就没有新中国》,通过这首最美赞歌,唱出广大群众的心声,唱出永远跟党走的坚定信念,也将本次活动推向了高潮。

[责编:封豪]

我要问