花垣镇:文化一体机让更多群众共享“文化大餐”

[作者:于佳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-10 18:21:32

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(通讯员 于佳)5月10日,花垣镇文化站、关工委联合召开2022年第三期文化专干业务培训会暨推广移动图书馆会议。镇文化站工作人员、村(社区)文化专干、文艺队长等70余人参加。

花垣镇:文化一体机让更多群众共享“文化大餐”

线上图书馆主要围绕“公共文化一体机”进行,该机预装海量数字文化资源,以视频、音频和电子图书为主,内容涵盖热点新闻、影像天地等板块,读者可根据自身需求,在线查阅图书、观看视频、聆听音频资源,并能扫码带走。随时随地享受一体机带来的数字“文化大餐”。

花垣镇:文化一体机让更多群众共享“文化大餐”群众体验一体机扫码阅读

在镇文化站工作人员指导下,市民扫描文化一体机中预存的“学习通 APP”,完成注册后,通过右上角的邀请码输入“ihyxtsg”(花垣县图书馆邀请码),“yqm179917”(花垣县文化馆邀请码)免费获取县图书馆和文化馆展示的丰富内容,随时随地通过手机移动阅读海量藏书。

会议还通过ppt演示、现场解答等方式引导56个村(社区)文化专干利用数字资源,广泛开展全民阅读。“我是个喜欢看书的人,很喜欢这个APP。平时上班也比较忙,就算很喜欢看书,也没有太多时间来到图书馆借阅书籍。有了这个APP,我可以随时随地利用碎片化时间看书了,也不用来到图书馆才能借阅书籍,很方便我们年轻人使用!”前来培训并下载试用的龙珍艳说。

下一步,花垣镇将继续扩大公共文化一体机的使用,让更多群众共享“文化大餐”。

[责编:宋显金]

我要问