花垣县文旅广电局到驻点村调研乡村振兴工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-10 18:19:13

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(通讯员 杨振宇)5月9日,花垣县文化旅游广电局调研组来到局乡村振兴联系村——雅酉镇五斗村,补抽乡大哨、补抽、米沟、合兴等村开展乡村振兴专题调研。听取了当地党委政府、各驻村工作队、村“两委”干部关于乡村振兴工作汇报,了解工作队的工作、生活情况,详细询问了防返贫监测、村集体经济、产业项目、乡村振兴规划等情况。

花垣县文旅广电局到驻点村调研乡村振兴工作

花垣县文旅广电局到驻点村调研乡村振兴工作

调研组指出,各村要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,强化责任担当,对标对表自查,找准职责定位,抓好动态监测,持续巩固好“一超过两不愁三保障”成果,把美好的蓝图变成施工图,加快产业振兴步伐,因地制宜发展好特色产业,促进农业增效、农民增收。

花垣县文旅广电局到驻点村调研乡村振兴工作

调研组要求,各驻村工作队要利用本单位自身优势,以文化旅游为抓手,凝聚本村的振兴合力,制定适合村情的乡村振兴工作实施方案。依托“送戏下乡”“图书下乡”和“技术培训”等手段深入开展“文化振兴”。要全面加强农村人居环境整治,注重培育文明乡风,弘扬真善美,传播正能量,激发群众主动参与乡村治理、推动文明乡风建设内动力。要引导村民自主创业、不等不靠为致富增砖添瓦,为乡村振兴奠定坚实基础。

[责编:宋显金]

我要问