冷水江:寄递企业安全检查 从源头堵塞安全漏洞

[来源:冷水江新闻] 2022-05-10 10:59:02

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(通讯员  黄翠花)5月9日下午,冷水江市“扫黄打非”办联合市文化市场综合行政执法大队对寄递企业开展安全检查,重点检查各寄递企业是否按照物流安全管理相关规定严格操作,是否对收寄物品落实“三个100%”制度,是否严格执行收寄登记实名制等,并查看了寄递件日常管理台账,核查了收寄物品是否有涉嫌非法出版物。

冷水江:寄递企业安全检查 从源头堵塞安全漏洞

检查组要求,寄递企业负责人要严格履行出版物寄递风险主体责任,加强从业人员教育培训,强化从业人员对禁寄物品的防范意识、辨识知识和处置能力,对发现的各类非法出版物、印刷品等,要及时向相关职能部门报告,坚决从源头上堵塞安全漏洞。



[责编:康玉洁]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问