禾青镇:丈量土地有新招

[来源:新湖南客户端] 2022-05-09 10:22:40

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(通讯员 李力)种植面积统计核实工作是惠农补贴政策惠及农户的关键,为确保实际种粮农民真正受益,连日来,冷水江市禾青镇组织精干力量,采取有力措施,精心组织开展早稻种植面积测量核查工作,按照“谁种地,谁受益,种多少,补多少”的原则依法依规申报、审核、发放、公示,为2022年惠农补贴发放工作奠定坚实的基础。

从5月5日开始,禾青镇农业综合服务中心工作人员在村民密切配合下,以村为单位高效推进工作。在面临道路不畅、稻田分散、烈日暴晒等诸多困难下,工作人员充分发挥攻坚克难、锐意进取的精神,深入田间地头现场测量,保证核查工作不落一户、不漏一丘、高质量完成。

“该镇早稻已于5月5号前全部种植到位,现在是种粮面积核查的关键时期,为了保证测量工作准确高效,今年我们采取卫星定位+大数据分析的测量方法,与以往人工卷尺测量难度较大、准确度不高的情况不同,现在只需要一台智能手机、下载一个APP,就能在田边准确测量稻田面积,而且可以分组共享、汇总统计,大大提升了工作效率并且确保了结果真实准确,今年我们3个人就完成了以往十多个人的工作任务。”禾青镇农业综合服务中心工作人员表示。

据悉,禾青镇已于5月7号完成辖区内3201.18亩早稻种植面积核查任务。

[责编:曾玉玺]

我要问