花垣县妇联:“弘扬家庭美德· 共‘育’美好明天”家庭教育知识宣讲会走进柑子园社区

[作者:石慧] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-08 18:00:35

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(花垣融媒记者 石慧)为帮助家长树立正确的家庭教育观,掌握切实有效的家庭教育方法,5月8日,由花垣县妇联组织开展的“弘扬家庭美德· 共‘育’美好明天”家庭教育知识宣讲会走进花垣镇柑子园社区。

花垣县妇联:“弘扬家庭美德· 共‘育’美好明天”家庭教育知识宣讲会走进柑子园社区

宣讲会邀请了爱自然生命力家庭教育体系亲子导师、国家高级家庭教育指导师、国家中级心理咨询师、0-18岁育儿专家李昌龙现场授课,围绕《爱孩子从懂孩子开始》这一主题,通过开展小游戏、现场提问、列举典型事例等方式,深入浅出地为家长们讲授如何与孩子建立有效沟通、建立和谐的家庭教育关系等,让家长们体会深刻,学以致用,受到了社区居民的一致好评。

“通过这个讲座,受到了很好的启发和引导,今后要用科学的方法教育孩子,在生活中给孩子做好榜样,让孩子能健康快乐地成长。”家长石霞说道。

[责编:宋显金]

我要问