黄力调研既有房屋安全隐患排查整治工作

[作者:何宗旺] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-06 08:56:17

5月4日,县委副书记、县长黄力到洋际乡调研既有房屋安全隐患排查整治工作,要求乡镇干部对存在安全隐患的房屋依法整治到位,坚决消除安全隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。

黄力调研既有房屋安全隐患排查整治工作

黄力深入洋际乡猴昙仙村深垅组,现场察看了存在安全隐患的农村自建房拆除情况。黄力指出,房屋安全关乎人民的生命财产安全,乡镇党员干部要进一步统一思想、提高认识,着力找准突破口,努力做通群众思想工作,让他们真正看明白、想明白,充分认识到房屋安全隐患集中整治工作的重要性和必要性。广大党员干部要坚定信心,不等不靠,发挥好示范带动作用,限时火速处理,不得拖延怠慢,严格依法整治到位。

黄力调研既有房屋安全隐患排查整治工作

黄力强调,开展房屋安全隐患排查整治是为了保障群众生命财产安全,要加大宣传力度,向群众讲清相关规定、政策,争取群众理解和支持。拆除过程中,要做好防护措施,安全施工、文明施工;拆除后及时清理建筑垃圾,做好扫尾工作。真正做到用干部的辛苦指数,换取老百姓的平安指数和幸福指数。

[责编:李仪兹]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问