被困近132小时获救,她心中一直有个信念,“你们会来救我!”

[来源:三湘都市报] 2022-05-05 12:44:22

三湘都市报·新湖南客户端5月5日讯(全媒体记者 张洋银 通讯员 颜雨彬 剪辑 至远)“加油,我们就快要好了!”“我一直有个信念,你们会来救我!”“那肯定啊,加油!”5日凌晨0点02分,长沙居民自建房倒塌事故发生近132小时后,救出第10名被困者。在这个见证生命奇迹的救援现场,消防救援人员与被救者的一段对话,感动了很多人。

4日晚20时40分许,救援人员在事故现场进行全场静默探测,探测过程中发现第10名被困者生命迹象,且可清晰交流,此时距离事故发生已过去128个小时。

得到被困者回应,现场消防救援人员十分激动,一边营救一边为她加油打气。

“我们是119”“中国消防”“加油,我们就快要好了!”

“我一直有个信念,你们会来救我!”废墟里很快传出回应,声音不大却语气坚定。

“那肯定啊,加油。”“加油啊!”“我们来了,放心。”鼓励的话语此起彼伏。

5日凌晨0点02分许,这名女性被困者被担架顺利抬出,救援现场再次响起掌声,为避免强光伤眼,医务人员用遮盖物挡住她的眼睛。她也成为第10名获救的被困人员,被困近132小时。

见证生命奇迹的救援现场,消防救援人员与被救者的这一段对话,感动了众多网友。

网友 “水氵白”留言道:你永远可以相信中国消防,经历了132个小时的埋压,第十名被困者成功获救。

网友“糖崽”留言  :“我们一直有个信念,你们会来救我的”,这就是消防员在人民心中的印象。不抛弃,不放弃。

网友“翔越”留言:被困132个小时获救,她坚定信念“你们会来救我”,为获救者点赞、为中国消防点赞。“蓝朋友”,你们是点亮前方的一束光。

网友“绝地反击”留言:消防员也会为她的坚持,有更加坚定的毅力去克服重重困难, 不放弃任何一丝希望。

[责编:孙燕飞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问