黄力调研既有房屋安全隐患排查整治工作

[作者:张明宽] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-05 10:45:51

5月4日,县委副书记、县长黄力到永乐江镇调研既有房屋安全隐患排查整治工作,要求各相关单位对存在安全隐患的房屋依法整治到位,坚决消除安全隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。

黄力调研既有房屋安全隐患排查整治工作

黄力先后到五一南路、莲子巷、安康路、老正街、红太阳商贸城等区域查看了隐患排查和整治情况。黄力指出,房屋安全关乎人民的生命财产安全,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,坚持以人民为中心,不断提升防范化解重大安全风险能力,坚决防范遏制重特大事故发生。要坚持问题导向,全面开展住建领域安全隐患大排查大整治,以经营性自建房、老旧危房、“住改商”建筑、人流密集的公共建筑等为重点,开展拉网式、地毯式排查,坚决彻底消除风险隐患。对于已排查出的安全隐患,责任单位要明确整治时限,限时火速处理,不得拖延怠慢,严格依法整治到位。

黄力调研既有房屋安全隐患排查整治工作


调研现场,黄力向附近群众详细了解情况,并强调,各相关单位、部门、街道要明确工作思路,广泛听取群众意见、了解实际情况,做到心中有数、心中有底、手中有招,既要保障好人民群众的生命财产安全,又要争取人民群众的理解信任。要以系统思维开展工作,做好动员部署、全面排查、分类核查、隐患整治、建章立制等相关工作。各乡镇人民政府、各行业主管部门要建立房屋建设管理长效机制,健全房屋建设标准规范,全面落实日常巡查制度和网格化管理制度。

黄力还在红太阳商贸城某建筑工地调研了安全生产工作,要求相关单位落实好建筑工地的安全隐患排查监督。

[责编:李仪兹]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问