黄力督查全县“五一”假期值班值守情况

[作者:侯亚怡] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-05 10:12:30

4月30日上午,县委副书记、县长黄力先后来到县疫情防控指挥部24小时值班室、县公安局等地,督查全县“五一”假期值班值守情况,并慰问坚守岗位的一线干部职工,向他们致以节日的问候和诚挚敬意。

黄力督查全县“五一”假期值班值守情况

在县公安局,黄力看望慰问正在值班的民警辅警,详细询问应急响应、值班安排、接报警等情况。黄力指出,加强节日期间值班值守,是防范化解风险、处置突发事件的有效手段,是维护社会稳定、服务人民群众的重要任务。要时刻绷紧安全这根弦,进一步树牢底线思维,强化安全意识,加大对公共场所、人流密集场所、人员聚集区域的隐患排查,及时发现和处置安全风险苗头隐患,以“干部过关”的责任感、紧迫感保障“百姓过节”的幸福感、安全感。

黄力强调,各级各部门要有“时时放心不下”的责任感,严肃值班纪律,严格执行24小时专人值班和主要领导干部在岗带班等制度;要增强交通事故应急处置能力,确保突发状况能够及时反应,科学高效处置;要把安全生产摆在更加突出位置,全面深入排查建筑、危化、交通、消防等领域安全隐患,健全完善应急预案,提高应急处置能力,坚决遏制重特大安全事故发生;要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,坚决有力统筹疫情防控和经济社会发展,压实责任,周密部署,恪尽职守,扎实做好节日期间各项工作,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

[责编:李仪兹]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问