黄力调研督导安全生产和防汛备汛工作

[作者:侯亚怡] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-05 10:00:01

4月29日上午,县委副书记、县长黄力深入大石水库、大源水库调研督导安全生产和防汛备汛工作时指出,要加强统筹协调,强化责任落实,切实做好安全生产和防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

黄力调研督导安全生产和防汛备汛工作

4月28日17时,我县发布暴雨蓝色预警信号,28日18时至29日06时降雨量达50毫米以上,并伴随雷雨大风等强对流天气。最新气象资料分析,未来几日将持续伴有降雨天气过程。

黄力调研督导安全生产和防汛备汛工作

“现在的水位线到哪里了?”“24小时值班值守的情况如何?”“各项防汛措施精确到人到岗没有?”在大石水库和大源水库,黄力驻足水库岸边认真查看,详细了解水库的日常管护情况及关于防汛备汛、物资储备、值班值守等工作落实情况,并叮嘱相关单位和部门要提早制定完善的防汛预案,摸排地质灾害隐患点,扎实做好水库加固除险,做足物资保障,提升应急处险能力,确保早调度、早准备、早转移、早防范、早处置。

防汛以人为本,重在预防为主,贵在平时演练和应急准备。黄力强调,各级各部门思想要紧起来、工作要动起来,要牢固树立生命至上、人民至上、安全至上的理念,进一步加强部署,时刻绷紧防汛抗灾之弦。要全方位开展风险隐患排查,严格执行值班值守制度,确保险情早发现、早报告、早处置。要科学调度,精准施策,密切关注雨情、水情、险情、灾情,完善应急预案,提高突发事件的应急处置能力。要加强防汛应急物资管理,不打无准备之仗,做好采购、储备、调配等应急工作,确保物资充足、有备无患,千方百计做好安全生产工作。

[责编:李仪兹]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问