湘赣一家亲 雪天盐业支援江西抗疫

[来源:大湘菜报] 2022-04-30 20:32:02

4月28日上午,得知江西省南昌市某疫情封控小区缺盐的消息,雪天盐业江西分公司快速行动,高效部署,冒着倾盆大雨,于当天下午3点将价值3万元左右的盐产品及防疫物资送至疫情封控区。

湘赣一家亲 雪天盐业支援江西抗疫

4月28日下午,雪天盐业江西分公司将雪天盐及防疫物资送达。

湘赣一家亲 雪天盐业支援江西抗疫

4月28日下午,满载着雪天活水盐的运送车到达封控小区。

“想人民之所想,急人民之所急”,人民利益至上,雪天盐业江西分公司不仅为封控小区居民送去了高品质的雪天盐,还一并送上了员工自用的口罩、体温枪。这批雪中送炭的物资,已于4月29日由工作人员分发给该封控区的1400多户居民手中。

湘赣一家亲 雪天盐业支援江西抗疫

4月29日,工作人员向小区居民分发雪天活水盐。

上午求助,下午就收到了急用盐。原本只是食盐需求,却还收到了口罩、体温枪等防疫物资……系列高效举措让封控区的工作人员难掩激动:“雪天盐业执行力之强,社会责任感之重,让我们感动、震撼”。实际上,这只是雪天盐业为江西人民无私奉献的冰山一角。

坐落于江西省赣州市会昌县氟盐新材料产业基地的江西九二盐业有限责任公司(以下简称“九二盐业”),是雪天盐业6大生产基地之一,也是我国最南端的井矿盐生产企业。自新冠肺炎疫情发生以来,九二盐业坚决落实上级指示,扎实做好疫情防控,展现国企担当,先后免费向赣州市消防救援大队,石城、龙南、兴国、定南、于都、上犹等赣南13个县消防大队,会昌县相关职能部门,以及会昌县各乡镇供应次氯酸钠累计约500吨;向筠门岭交警队、派出所、G35高速交警大队等单位免费赠送防疫口罩累计约3000个,并组织全体员工向社会提供捐款共计38115.32元,共同应对疫情。

九二盐业拥有的周田、棕田矿区为全国少有的石膏型盐矿,氯化钠储量约9.5亿吨。公司建有年产60万吨真空制盐、15万吨小包食盐、20万吨离子膜烧碱、18万吨双氧水等装置,有“雪天”小包装系列品牌和“92”大包装系列品牌。主要产品有加碘盐、未加碘盐、低钠盐以及工业盐、饲料添加剂、烧碱、盐酸、次氯酸钠、液氯、氢气、双氧水、蒸汽等。

湘赣一家亲 雪天盐业支援江西抗疫

九二盐业。

2022年春节期间,九二盐业认真贯彻江西省委、省政府提出春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”的号召,春节期间公司氯碱生产线、制盐生产线开足马力,满负荷生产,实现了2022年一季度开门红,实现营业收入25000万元,实现利润6000万元,为推动会昌经济发展,全力打造“三地一城”贡献力量。

目前,总资产达百亿元的雪天盐业拥有包括九二盐业在内的6大生产基地,成立了包括江西分公司在内的30家湖南省外分公司,实现了区域性公司向全国性公司,单一井矿盐向井矿盐、湖盐、海盐、进口盐全品类,单一盐产业向盐产业链集群的“三大转变”。

在更高起点上实现高质量大发展的新征程上,雪天盐业不忘初心,始终秉持“融化自我,造福社会”的企业使命。据了解,自2020年新冠疫情爆发以来,雪天盐业集团多批次向湖北、湖南、江西、吉林、山东、甘肃、安徽、云南等地捐赠现金及药品食品等生活物资,紧急驰援当地疫情防控和应急救灾,累计捐赠超过1000万元,为打赢疫情防控战和保障民生作出了积极贡献。

文/通讯员 马丹

湘赣一家亲 雪天盐业支援江西抗疫

[责编:陈潇]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问