长沙民政职院艺术学院:恋爱心理讲座为大学生勾画爱情蓝图

[来源:长沙民政职业技术学院] 2022-04-29 19:36:35

“爱情是什么?你想象中的爱情是什么样子?爱情的味道如何?”近日,在长沙民政职院艺术学院,一场别开生面的恋爱心理讲座火热开讲。

长沙民政职院艺术学院:恋爱心理讲座为大学生勾画爱情蓝图

为帮助学生树立正确的恋爱观念,引导学生解决恋爱中出现的问题和困扰,处理好学业发展和恋爱关系,长沙民政职院艺术学院在南校区教学楼二楼报告厅举行大学生恋爱心理专题讲座。本次活动采取线上线下相结合的方式进行,共500余人参加。本次活动邀请到国家绘画心理分析师、湖南省家庭教育学会理事、长沙市妇联家庭教育讲师团讲师、长沙开福区家庭教育综合服务中心主任欧阳鸽子老师为学生倾情讲授恋爱心理知识,传递正确恋爱价值观。

长沙民政职院艺术学院:恋爱心理讲座为大学生勾画爱情蓝图

欧阳鸽子有着丰富的家庭教育和心理学理论知识与主讲经验,曾在全国巡回主讲家庭教育讲座600余场。讲座中,她从大学生心理特征和兴趣热点出发,运用绘画心理分析、萨提亚模式等方式,围绕“疗愈、成长、独立、边界、遇见”五个关键词,生动剖析了大学生恋爱心理特点,一层层地揭开“爱情”的神秘面纱,揭示了“唯有自知方能知人,唯有知人方能真正爱人”的道理,引导同学们走出恋爱误区、保持健康恋爱关系、树立正确恋爱观念。

“真是一堂有趣又实用的恋爱心理课,在不断的互动和游戏中收获了平常学不到的知识”、“将来面对恋爱这件事,我会更有信心、更加从容,也相信能在恋爱中遇见更好的TA和自己”,讲座现场互动频频、欢笑不断,同学们纷纷表示收获颇丰。

长沙民政职院艺术学院:恋爱心理讲座为大学生勾画爱情蓝图

长沙民政职院艺术学院坚持“育人育心”,以推进心理健康教育提升“三全育人”实效。今年以来,结合疫情防控下的学生心理调适和学生关注的心理热点问题,该学院组织策划了一系列心理健康教育活动,不仅开展了心理健康班会、团体辅导、心理委员培训等专业心理教育活动,还组织了草坪音乐会、拔河比赛、长绳比赛等形式多样的文体活动,在丰富学生的课余生活、提供个性化展示平台的同时,有效缓解了疫情下学生心理压力,打造了学生工作和心理健康教育特色品牌。(吴蕾)

一审:陈龙

二审:甄荣

三审:熊佳斌

[责编:陈龙]

我要问