澧县盐井镇:党员干在前 喜迎二十大 ——党员争当“三员” 抢抓农时助春耕

2022-04-29 15:45:29

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员:陈懿媛 李智勇)盛世逢盛会喜迎二十大。为迎接党的二十大胜利召开,盐井镇以党员干在前 喜迎二十大为主题开展年度系列志愿服务活动,以一月一现场”的形式展开。现下正值春耕生产关键时节,为抢抓农时,不误春耕,澧县盐井镇广大党员干部分赴田间地头,争当春耕三员,全力助春耕,为全年粮食生产开好头、起好步。

澧县盐井镇:党员干在前 喜迎二十大 ——党员争当“三员” 抢抓农时助春耕

活动现场

科学引导,当好群众宣传员盐井镇党委坚持党建引领,依托网格化管理体系,全镇34个网格326名党员主动担任宣传员线上线下齐发力,科学引导促春耕,通过张贴海报、宣传标语、微信群推送、村村响广播等形式宣传中央1号文件及相关惠农政策、春耕生产等内容。为进一步加大严禁耕地抛荒、遏制耕地非农化、防止“非粮化的宣传力度,通过入户宣传、召开屋场会的形式,提高农户对政策的知晓率和种粮的积极性,鼓励农户种植早稻、双季稻等粮食作物。目前全镇早稻种植面积达18000亩。

带头表率,当好群众示范员为提高机械化水平,提升粮食产量,镇党委积极向上争取项目,已建成4.2万亩高标准农田示范片。在项目建设过程中,党员干部积极发挥作用,向农户宣传相关政策,加大土地流转力度,加快项目建设进程同时21名党员还当上了种粮大户,共承包水田4000党员刘佐明将村里100余亩耕作条件较差的田承包起来,他说耕作条件不好,农田基础设施不足的田老百姓不太愿意种,加上大多年轻劳动力外出,老人又种不动田,我就承包下来,也算是带个头,出一份力

深入田间,当好群众服务员为着力解决群众生产生活中的实际困难,盐井镇成立了党员志愿者服务队。427日,镇党委号召机关站所党员及入党积极分子积极参与党员干在前 喜迎二十大”主题4志愿活动到田间 党员上阵助春耕活动,77名志愿者参加。志愿者们下到田间,帮助群众抢插秧苗,共完成早稻插秧面积6亩,该田承包户杨翠桃说“这片田机械无法进场,只能靠人工,我两口子忙不过来,心里很急,幸好这些党员帮忙,感谢他们帮我插完了。”群众哪里需要我们就奔赴哪里,党员志愿者们用实际行动为群众办实事、办好事,始终践行党员的初心使命。


[责编:夏妮妮]

我要问