光荣!我县为8名立功授奖现役军人家庭送喜报

[作者:何思婷] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-29 10:23:49

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员 何思婷)一人立功,全家光荣,4月27日,县委常委、县人武部政委王俊华带领县人民武装部、县退役军人事务局工作人员为何勇民、陈浩、刘志剑等8名荣获三等功的安仁籍现役军人家庭送上立功喜报和慰问金。


光荣!我县为8名立功授奖现役军人家庭送喜报


在现役军人马攀峰家,当立功喜报送来时,马攀峰的妈妈激动得流下了幸福的眼泪。在工作人员将绶带披挂在她身上时,她一面拭擦着脸颊的泪水,一面拿起手机记录下珍贵的时刻,这是儿子马攀峰的光荣,也是他们全家的骄傲。


光荣!我县为8名立功授奖现役军人家庭送喜报


在现役军人王志吉家,王志吉年过80的奶奶难掩兴奋之情,拉着王志吉儿子的小手满心欢喜,跟前来祝贺的邻居们自豪的讲述着王志吉的故事。


光荣!我县为8名立功授奖现役军人家庭送喜报


宣读立功奖励、佩戴光荣花、披挂功臣绶带、转交立功喜报、送上慰问金、合影留念,简单温馨的仪式感,是对现役军人的肯定,也是对家属的无私奉献表示崇高敬意。在每一位立功受奖军人家中,王俊华都与军人家属亲切交谈,感谢他们为党和国家培养优秀军人,为家乡赢得了荣誉,也希望他们继续支持军人扎根军营,为国防事业添砖加瓦,再立新功。

一张张立功喜报,不仅是军人荣誉的象征、成长进步的见证,也承载着每个军属的期盼与慰藉。此次送喜报活动,不仅增强了军属的光荣感和自豪感,也激励着更多优秀青年到部队实现人生价值,为国防建设贡献力量。

[责编:李嘉芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问