陈跃文来安调研鞋业产业转型升级发展工作

[作者:袁柏赟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-28 10:12:18

湖南日报·新湖南客户端4月28日讯(通讯员 袁柏赟)4月26日,市政协党组书记、主席陈跃文来安调研鞋业产业转型升级发展工作时强调,要以“五好”园区建设为主载体,围绕推动鞋业产业高端化发展,进一步加快鞋业产业转型升级发展步伐,推动全市鞋业走向世界。

陈跃文来安调研鞋业产业转型升级发展工作

陈跃文一行先后来到昇威鞋业、永成鞋业、荣景鞋业、荣耀鞋业、恒玉服饰等企业,深入科研区、展览厅、生产车间察看,与企业负责人深入交流,详细了解企业发展及行业转型升级情况。

陈跃文来安调研鞋业产业转型升级发展工作

陈跃文对安仁鞋业产业转型升级发展工作取得的成绩给予了肯定。他指出,鞋革作为安仁县的优势传统产业,产业链完备,且是刚需产品,有市场有潜力。要有定力,做好产业联盟,拓展国内国际双循环,走资本市场道路。要强化合作,政府和企业之间、协会和企业之间、企业与企业之间要更加密切深入合作、共同抱团发展,不断创新研发,做好产业链补链强链,实现订单本土化,提高企业竞争力,为县域经济发展作出积极贡献。

陈跃文强调,要实现鞋业产业提升发展、转型突围,关键要围绕推动鞋业产业高端化发展,重点抓好鞋业产业智能化、时尚化、品牌化、网络化、集聚化工作推进,进一步完善升级鞋业产业链,充分发挥产业平台在转型发展中的示范引领作用。要深入实施小微企业园示范引领工程,进一步加强产城融合,做好生活、休闲等配套设施的支持建设,努力留下人才。同时,政府、协会、企业要三方联动,相关部门要加大对惠企政策举措和系列活动的宣传力度,行业协会和龙头企业要发挥示范引领带动作用,共同推进鞋业产业转型升级发展。

县委书记王洪灿,县委副书记、县长黄力,县政协主席蒋尚庭、副主席刘龙梅等参加调研。

[责编:李嘉芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问