湖南累计接种新冠疫苗1.43亿次 老年人仍是接种重点人群

[来源:大众卫生报] 2022-04-28 10:11:13

大众卫生报·新湖南客户端4月28日讯(通讯员 颜洁 方明礼 陶艳)湖南省疾控中心4月25日透露,截至4月24日,全省累计报告接种新冠病毒疫苗超过1.43亿剂次。省疾控专家表示,老年人接种新冠病毒疫苗仍是当前疫苗接种工作的重点。

据介绍,自2020年12月开始,湖南省各地有序推进大规模人群的新冠病毒疫苗接种,截至今年4月24日,全省累计报告接种新冠病毒疫苗超过1.43亿剂次,其中已完成全程基础免疫5315万人,加强针接种2783万人,加强针接种占比86%以上;60岁及以上人群疫苗接种覆盖1116万人,覆盖率为84.5%。新冠病毒疫苗在减少住院、危重症和死亡方面发挥了重要作用,接种疫苗是疫情防控的重要措施。

湖南省疾控专家表示,老年人接种新冠病毒疫苗仍是湖南省当前疫苗接种工作的重点,接种新冠病毒疫苗对老年人预防新冠肺炎住院、重症和死亡具有十分积极的意义,只要接种疫苗,特别是接种了三剂疫苗(含加强针),死亡风险将大幅减少。因此,根据现阶段全球和我国疫情形势,随着传播速度快和隐匿性强的奥密克戎变异株广泛流行,守住老年人生命安全防线最有效的措施就是接种新冠病毒疫苗。

湖南累计接种新冠疫苗1.43亿次 老年人仍是接种重点人群

[责编:吴婕]

我要问