禾青镇:干群齐上阵 插秧助春耕

[来源:新湖南客户端] 2022-04-26 16:18:47

湖南日报·新湖南客户端4月26日讯(记者 邹娜妮 通讯员 李力)眼下正是春耕忙碌好时节。4月24日下午,冷水江市禾青镇党政班子全体成员、机关干部、大大代表、政协委员和党员志愿者30余人,来到春耕生产第一线,在助耕中体察民情、体验民生、体会民意。

禾青镇:干群齐上阵 插秧助春耕

在禾青镇黄泥安置点后续扶持农业发展产业基地,他们卷起裤脚,弯下身子,解开秧把,插下秧苗,在欢声笑语中,一行行绿油油的禾苗就整整齐齐呈现在眼前,好是一片热闹景象!

“你们干部都是握笔杆子的人,没想干农活还这么溜索,谢谢你们在百忙之中抽空来帮我,我一定不辜负大家好意,尽自己最大努力搞好生产。”易地搬迁后扶基地负责人易伟华说。

“易地搬迁的农户有很多人身体条件不太好,农忙时节他们心有余而力不足,针对这样的情况,我们决定帮助村民义务插秧,希望今年能让农户吃上我们种的稻米。”刚参加完劳动的干部表示。

据悉,该镇共计种植早稻3200多亩,预计在4月底全部栽插到位。

[责编:邹娜妮]

我要问