岳塘区市场监管部门用心打好“服务牌” 当好“店小二”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-26 10:22:48

岳塘区市场监管部门用心打好“服务牌” 当好“店小二”

市场监管工作人员上门为个体工商户办理营业执照

湖南日报·新湖南客户端4月26日讯(通讯员 胡飞云 李嘉川)“你们真是帮了我大忙!”4月24日,湘潭市岳塘区源美日化店老板邓女士,对岳塘区市场监督管理局昭山荷塘所上门为个体工商户办理营业执照的暖心服务连连点赞。

邓女士有两家店铺,其中一家位于长株潭大市场,之前由其弟弟经营日用品,因弟弟已去外地打工,邓女士想自己办理新营业执照,却不懂业务流程。得知这一情况后,岳塘区市场监督管理局昭山荷塘所工作人员上门帮助邓女士备齐了新营业执照办理的相关材料。邓女士另一家经营电器的店铺位于岳塘国际商贸城,该店铺因2020年未进行年报,已进入经营异常名录,工作人员当场为她的店铺办理了经营异常名录移出。

自“一活动一行动”开展以来,岳塘区市场监管部门以“心连心走基层,面对面解难题”活动为抓手,全力开展“安企暖民”系列专项行动,聚焦企业和个体工商户发展重点难点问题,发挥“店小二”服务精神,积极办实事、解烦忧,对企业和个体工商户进行上门精准帮扶。截至目前,岳塘区市场监管部门17个业务股室和10个监管所共走访企业、个体工商户48家,汇总问题55个,已解决企业用工、物资配送、税务工商、政策法规等方面问题38个。

[责编:胡孟婷]

我要问