进“书”致和 行方思远 —国家税务总局澧县税务局开展“书香税务·悦读未来”主题 活动

2022-04-25 17:24:09

      湖南日报·新湖南客户端4月25日讯(通讯员 余越)在第27个“世界读书日”到来之际,国家税务总局澧县税务局在机关三楼会议室开展了以“书香税务·悦读未来”为主题的读书活动。

进“书”致和  行方思远 —国家税务总局澧县税务局开展“书香税务·悦读未来”主题 活动
进“书”致和  行方思远 —国家税务总局澧县税务局开展“书香税务·悦读未来”主题 活动
      活动上,单位负责人以唐代著名书法家、诗人颜真卿的《劝学诗》勉励大家多读书、好读书、读好书,强调读书决定一个人的休养和境界,关系一个民族的素质和力量,更影响一个国家的前途和命运。与会的青年干职们纷纷进行了读书荐书的交流发言,推荐书目囊括古今中外,从《全球通史》到《活着》、从《西游记》到《福尔摩斯探案集》、从《遥远的救世主》到《大山里的小诗人》等等,书籍种类不一而足,收货颇丰。读书是一种自我领悟自我开阔的过程,我们既能通过读书观照自我,又能通过读书打开上下五千年、纵横千万里的视野,我们读过的书,终将成为我们的气质与风骨。

[责编:王双]

我要问