市领导调研澧县乡村振兴工作

2022-04-25 15:45:04

      湖南日报·新湖南客户端4月25日讯(通讯员 朱成佳)4月23日,市委常委、常务副市长徐永健到澧县梦溪镇彭家厂村调研乡村振兴工作。澧县县委书记王兆铭,县委常委、常务副县长江毅参加调研。

市领导调研澧县乡村振兴工作
市领导调研澧县乡村振兴工作
市领导调研澧县乡村振兴工作

      在梦溪镇彭家厂村,徐永健一行先后前往该村新村部、村民文化广场、彭述林粉厂等地进行调研,并走访慰问部分困难群众。在随后召开的座谈会上,徐永健详细听取该村基本设施建设、特色产业发展、集体经济等情况。该村是市级乡村振兴重点帮扶村。市驻村工作队驻村一年以来,大力开展基础设施建设,已完成该村泉堰片1000亩基本农田进行高效种粮改造,新建农田灌溉沟渠4.5公里,清淤护坡堰塘35亩,修建农田机耕道2.5公里,修建抗旱机埠1台。同时,通过产业扶持、就业推荐、工益岗位、发展养殖、小额信贷等手段,帮助脱贫户、监测户稳定增收。

市领导调研澧县乡村振兴工作

      徐永健指出,要坚持以党建引领抓乡村振兴,充分发挥党员先锋模范作用和基层组织堡垒作用,以优良党风、作风带动村风民风。要紧紧扭住巩固拓展脱贫攻坚成果这个中心,将其作为一项政治任务和重要工作,有序推进乡村振兴。要围绕规划抓落实,按规划编制的统一要求,扎实推进特色产业发展,沉下心来抓增收,合理调配本地资源,不断壮大村集体经济有效带动村民增收、致富。要规范工作抓管理,坚持依法程序,严格项目、资金管理,守住质量、安全、廉政底线。要严明责任抓落实,驻村工作队和相关责任单位要积极履职尽责,强化扶持引导,用实际成果检验工作成效。       

[责编:王双]

我要问