平江进村入户宣传省第1号总林长令

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-25 15:37:44

平江进村入户宣传省第1号总林长令

抓源头 除隐患

平江进村入户宣传省第1号总林长令

湖南日报·新湖南客户端4月25日讯(通讯员 林思文 记者 徐亚平)“明德叔,在地里干活时,不要随意丢烟蒂,也不要烧荒,因为过失引起森林火灾也会被行政拘留。”“老黄呀,这是省委书记亲自签发的林长令,上面写明了森林防火的要求和注意事项,你要向家人做好解释宣传……”今天,在平江县瓮江镇塔兴村,该镇林业工作站负责人刘林伟,正在按照县林长办的要求进村入户宣传森林防火和发放省总林长令宣传单。

平江进村入户宣传省第1号总林长令

4月18日,湖南省委书记、总林长张庆伟和省长、总林长毛伟明共同签发了省第1号总林长令《关于加强森林草原防灭火工作的令》,对各地做好森林防灭火工作提出了严格要求。

平江进村入户宣传省第1号总林长令

当前,正是气温升高、“五一”小长假即将来临、森林防火形势严峻时刻。为此,平江县委、县政府高度重视,及时部署,深入贯彻落实省总林长令要求,扎实抓好当前森林草原防火宣传教育,提高全民防火意识。由县林长办专门下发通知,要求镇、村干部携带省第1号总林长令及森林防火相关宣传资料进村入户开展护林防火宣传,并逐家逐户发放1分省第1号总林长令,讲解相关法律法规,动员全县群众积极主动参与森林防火联防联护工作。

目前,平江县各乡镇正在县林长办和县林业局防火股的指导下,如火如荼地开展发放总林长令进村入户活动,推进森林防灭火宣传教育社会化,从源头上消除森林火灾隐患。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问