晓霞乍敛,暖风凝露。上门贴心家访把师德留住

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-25 12:58:33

晓霞乍敛,暖风凝露。上门贴心家访把师德留住

晓霞乍敛 暖风凝露

平江梅仙家访教师行为贴心

湖南日报·新湖南客户端4月25日讯(通讯员 何九九)“这么多年,从来都没见过学校上老师家门家访的,太谢谢你们了。”4月23日上午,平江县梅仙镇柘庄中学校长向晟和工会主席杨书章来到下白村湛遇文老师家,对该教师进行家访。湛遇文83岁的老党员父亲紧紧握住向晟的手,连声感谢。

据悉,本次柘庄中学教师大家访的目的在于深入推进该校“师德师风建设年”活动,引导教师们增强敬业修德、奉献社会的责任感和使命感。家访对象为该校中学部和小学部、梅仙镇范围内的教师,一共18名。当天共走访完8名,余下的10名教师,向晟和杨书章会另外抽时间走访完。

晓霞乍敛,暖风凝露。上门贴心家访把师德留住

每到一户教师家庭,向晟都详细询问该教师家中成员经济、健康情况,了解是否有困难;仔细排查是否存在家教家养、是否在校外培训机构有偿兼职行为;向教师家人介绍该教师在学校的工作态度、业绩等情况,并送上学校精心准备的慰问品。

经排查,当天走访的所有老师均无家教家养或有偿兼职行为。对此,向晟感到非常高兴。同样开心的是老师们的家人,特别是湛肖肖老师的父亲。当了解到湛肖肖在学校里担任七年级年级组长,带领七年级师生们取得出色的工作业绩时,她的父亲笑得合不拢嘴。

向晟表示,对老师们进行家访,能更有助于学校行政了解老师们,更加有助于学校推进师德师风建设。这样的活动很有意义,以后会坚持开展下去。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问