谈岑学区利剑护蕾 呵护青春

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-24 19:06:43

谈岑学区利剑护蕾 呵护青春

湖南日报·新湖南客户端4月24日讯(通讯员 刘安)今天中午,平江县岑川中学的阶梯教室响起一段轻盈欢快的音乐,全体八年级女生齐聚一堂,在心理老师朱欢洋的指导下,正兴致勃勃地做着手指操。一堂以“呵护女生身心健康”为主题的心理课拉开序幕。

因课堂内容涉及个人隐私,于是,师生首先来个君子约定:课上积极参与,课后不嘲讽。部分腼腆内向的女生心理上也渐渐释然了,脸上露出了开心的笑容。一曲脍炙人口的《少年》活跃了会场气氛,女孩们在朱欢洋的带领下,伴随着音乐完成了节奏训练。紧接着,朱欢洋分别从生理、心理、交往、审美和安全5个方面向女生们娓娓道来。孩子们听得津津有味,时而捧腹大笑,时而含羞掩面。

接着,朱老师又告诉孩子们如何正确地与男生相处,如何审美,如何保护好自己的安全,慎重而又理智地防患性侵,给女孩们上了一堂及时的心理课。

据悉,岑川中学目前特别注重学生的心理疏导,每周每班都有一堂趣味盎然的心理课。孩子们在课堂上能够尽情地谈论日常生活中的趣事与疑惑,他们的精神面貌都得到了极大的改观。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问