读百年党史 悟传承力量——清水塘鹅秀小学党支部开展“共读《中国共产党简史》”分享活动

[来源:新湖南客户端] 2022-04-24 11:55:44

新湖南客户端4月24日讯(通讯员 杨慧)恢弘百年始于星火,坚定信仰铸就伟业。为进一步加强对党的认识,提高对党的热情,做到不忘初心,知史爱党,做有传承的教育人,4月20日下午,在世界读书日即将来临之际,清水塘鹅秀小学党支部在学校恒悦书屋开展“诵读经典、品味书香”为主题的读书沙龙活动。活动由赵源发老师主持。

读百年党史 悟传承力量——清水塘鹅秀小学党支部开展“共读《中国共产党简史》”分享活动

会上,全体同志共读《中国共产党简史》,多角度、分章节谈心得,讲体会。支部书记李丹带头分享了第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》的心得体会,并结合了自身阅读的习惯,讲述了阅读对于党员教师的重要性。她指出,党员教师应该把读书作为一种爱好、一种健康的生活方式,养成爱读书、善读书的习惯;在书香伴随中学习党史,是传承红色基因的有效路径;党员教师要在学校两个书社中做好表率,借助良好的学习平台丰富自己;青年教师要善于从书中总结优秀的教育教学经验,构建融洽的育人方式。

活动中,每一位党员教师畅所欲言,有的从党史学习中感悟奉献精神、有的从党史中体会共产党人的攻坚克难、有的从党史中思索课堂教学的素材、有的从历史的角度讲述了共产党为什么好,还有的从自身成长中体会社会主义制度的优越性等等。老师们用自己的思考,让大家的心灵备受洗礼,更为中国共产党的伟大而自豪。

读书日,学党史,正当时。通过深入阅读党史,大家坚定了对党的信仰、加深了对党的感情。通过阅读,拉近了心与心之间的距离、提升了专业素养。以中国共产党为精神引领,让阅读成为一种习惯,让胸前的党徽在浓浓书香中熠熠闪光。

[责编:王德和]

我要问