壮大村级集体经济,平江打响“消薄清零”攻坚战

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-23 10:48:42

潘岳清率队深入浯口镇走访调研

壮大村级集体经济,平江打响“消薄清零”攻坚战

湖南日报·新湖南客户端4月23日讯(通讯员 刘小玲 刘瑗)4月21日,平江县委常委、组织部部长潘岳清率队深入浯口镇走访,重点围绕基层党建工作、村级集体经济发展壮大和“消薄清零”攻坚行动等开展调研。

壮大村级集体经济,平江打响“消薄清零”攻坚战

来到浯口镇江口村育秧大棚,潘岳清详细询问了大棚的合作模式、经营情况。在村部和街道社区,他仔细了解了村、社区目前的集体经济发展情况和未来发展规划。据悉,浯口镇以“第一思维”抓基层党建,以“攻坚思维”抓“消薄清零”,着力从明确目标抓关键,因地制宜定思路,群策群力想办法3个方面发力,基层党建和“消薄清零”工作取得了很好的效果。

壮大村级集体经济,平江打响“消薄清零”攻坚战

座谈会上,与会各乡镇和各部门单位负责人分别结合各自实际,围绕如何发展壮大村级集体经济、助力打赢“消薄清零”攻坚战工作,发表了自己的看法和建议,共同研究探讨发展之策。

潘岳清指出,党建工作中,要以“四亮创建”为抓手建强基层组织,以“消薄清零”为重点壮大集体经济,以“整建提质”为基石加强基层治理,3项工作相辅相成,互促互进。平江在过去脱贫攻坚行动中打下了坚实的基础,“消薄清零”决心不动摇,信心要更足。

就下一步如何发展壮大村级集体经济,做好“消薄清零”工作,潘岳清强调,“消薄清零”是硬指标、硬任务,是实现乡村振兴的基础,也是推动村庄发展的重要抓手,县委很重视,政府很支持。发展村级集体经济是一项很有意义的工作,也是一个充满挑战的任务,更是一个充满希望的工作,一定要全面动员,因村施策;要创新思路,摸清底子,找准路子,精准施策,全面发展壮大村集体经济,助力打赢“消薄清零”攻坚战。


[责编:徐典波]

我要问